Википедия пишет:Википедия пишет: Скато́л (от др.-греч. σκατ- — «экскременты»[1], 3-метилиндол, 4-метил-2,3-бензпиррол) — органическое гетероциклическое соединение, производное индола (в-метилиндол). Бесцветные кристаллы. Нахождение в природе Образуется в кишечнике человека и животных в результате разложения триптофана — одной из α-аминокислот, входящих в состав белков. Запах фекалий обусловлен, главным образом, содержанием в них скатола. Применение Используется как ароматизатор в парфюмерии, пищевой промышленности и как ароматизатор при производстве табачных изделий.
Ну так дальше же - В больших концентрациях имеет фекальный запах (при низких концентрациях приобретает сливочно-молочный запах или запах, напоминающий запах жасмина).
Ой, вы еще задумайтесь про Амбру и Мёд - откуда они получаются. Можно еще найти видео с неистовым ученым, который рассказывает про шампанское, как, простите, продукт испражнения дрожжей. Химия - она везде.
Писатели педивикии, крайне редко упускают шанс троллинга потенциальных читателей:
"Мухоморы использовались в средние века викингами[7], а также на протяжении столетий — шаманами северных народов, обитающих на Таймыре, Камчатке и Чукотке[7][12]. Поедание мухоморов у этих народов было привилегией вождей и шаманов, остальные же пили их мочу[7][13]"
Noiseless, [Ну так дальше же - В больших концентрациях имеет фекальный запах (при низких концентрациях приобретает сливочно-молочный запах или запах, напоминающий запах жасмина).] Осталось только еще придумать что бы в малых дозах не только хорошо пахло, но еще и было полезно
"Мухоморы использовались в средние века викингами[7], а также на протяжении столетий — шаманами северных народов, обитающих на Таймыре, Камчатке и Чукотке[7][12]. Поедание мухоморов у этих народов было привилегией вождей и шаманов, остальные же пили их мочу[7][13]"
Осталось только еще придумать что бы в малых дозах не только хорошо пахло, но еще и было полезно