Ульмо и Ролевые игрыУльмо и Ролевые игры
1. С ролевыми играми я столкнулся еще в прошлом веке, в 96 году узнав от товарища Адмирала (динозавры должны знать) о клубе "Серебряный Единорог"
2. Как-то сразу получилось, что участвовать в организации и проведении игры мне было интереснее, чем играть на ней.
3. В игре я зритель и игрок, т.е. передвигаю свою фишку по правилам и смотрю за происходящим.
4. Всякие полные погружения и вживания в роль - это на мой взгляд нездоровые дефекты разума, порождающие чудовищ. Я в них не верю.
5. Я считаю что антураж дело важное, но в крайности ударятся нельзя - абсолютно достоверный костюм никак не поможет в здании из веревок и целафана.
6. Сторонник того что сопрягать игры с хобби везде где только получится (лошади и танцы) это не очень хорошее решение. Если конечно изначально не декларировать, что мы делаем лошадки/ танцы с ролевым уклоном.
7. Достаточно давно у меня сложился следующий подход к участию в играх: если игра чем-то заинтересовала я спрашиваю у мастеров какие роли они могут предложить (нужны им) что бы было интересно мне, и полезно игре.
8. Как ни странно, но самые интересные игровые моменты у меня приходятся на игры когда я исполнял игротехнические функции.
9. После 10 дневного сплава по Днепру, я пришел к выводу, что в большинстве своем полевые игры это жалкое подобие на пошлое недоразумение, по сравнению с реальными путешествиями.
10. Тем не менее есть как минимум две вещи которые я бы хотел "смоделировать" на игре. Во первых это поиски нормально спрятанного клада (референсы "Золотой жук" Эдгара По). Во вторых, старательство на реке, с поиском самородков и мытьем золотого песка.
P.S. Хороший упырь - упокоенный упырь, но про это игр не делают.